Domenica la Gran Fondo BGY Airport percorrerà la Val Taleggio, patria di due superbi formaggi DOP: lo Strachitunt e il Taleggio. Facciamo la loro conoscenza […]
Facciamo luce sullo zucchero, un alimento spesso demonizzato senza una vera base scientifica. La provenienza. Le qualità. Le proprietà. L’uso corretto […]
Abbiamo parlato di proteine e carboidrati, chiudiamo il cerchio con i grassi: preziosa fonte energetica. Non sono tutti uguali, sappiamo riconoscerli? […]
Nella cultura cristiana l’agnello celebra il sacrificio di Gesù per l’uomo. Ecco perché è il piatto pasquale per eccellenza. Ma quali sono le sue proprietà? […]
Il Colnago Cycling Festival di Desenzano del Garda ci offre l’occasione di scoprire una coltura preziosa della zona: lo zafferano, un vero superfood […]
Superfood, gli alimenti esotici cui vengono attribuite grandi doti, ma che non hanno proprietà medicinali e non sostituiscono una dieta equilibrata […]
La primavera sveglia il bosco e capita di riconoscere l’odore di aglio. E’ l’aglio orsino: grandi foglie, fiori a stella e le proprietà di quello coltivato […]